Pasteleiro 1ª - Resort Luxo - Algarve (m/f)

Pasteleiro 1ª - Resort Luxo - Algarve (m/f)
Vila Vita Parc
09/04/2023 15:12:39
Assegurar os serviços de pastelaria, cumprindo os standards e os procedimentos estabelecidos, de forma a garantir a prestação de um serviço de excelência.
Nesta função irá desempenhar
• Rececionar os produtos afetos à função e verificar a sua conformidade com as notas de encomenda;
• Receber e guardar devidamente os alimentos e produtos associados (de acordo com as normas de Segurança e Higiene no Trabalho);
• Definir e selecionar alimentos e produtos associados a combinar em função da sua composição e especificações técnicas;
• Selecionar e preparar os equipamentos e utensílios necessários afetos à função, de acordo com as receitas e especificações técnicas;
• Interpretar as receitas afetas à função;
• Confecionar os pratos de acordo com as fichas técnicas;
• Elaborar a decoração e empratamento dos pratos confecionados;
• Cooperar na gestão, formação e prestar apoio de ponta a ponta à Equipa de Pasteleiros e Padeiros de acordo com os padrões Vila Vita;
• Assegurar o serviço de produção correto e eficaz para todos os pontos de venda, mediante as solicitações de produção, bem como assegurar a o serviço para eventos especiais;
• Apoiar o Chef de Pastelaria no controlo de todos os aspetos operacionais do Departamento de Pastelaria;
• Participar e apresentar sugestões nas novas tendências para valorizar o portfólio Vila Vita no universo da Pastelaria;
• Atuar e trabalhar em conjunto em todos os projetos Gastronómicos Vila Vita para garantir a eficácia numa gastronomia única desenvolvida;
• Prestar suporte na fidelização do Hóspede, assegurando os padrões da marca, oferecendo uma excelência de serviço ao longo de cada experiência do Hóspede.
Esperamos que tenha
• Experiência preferencial em organizações / conceitos de hospitalidade de ponta, com exposição a novas tendências e soluções gastronômicas “top of mind”;
• Capacidade de desenvolver relacionamento forte com a equipa, Chefes e, se necessário, Hóspedes;
• Capacidade analítica, organizacional e operacional;
• Flexibilidade para trabalhar diferentes horários e turnos vinculados às necessidades do negócio.
• Formação técnica e académica adequada à função;
• Sólidos conhecimentos em “Cremes Base”;
• Sólidos conhecimentos na confeção de “Bolos”;
• Bases Sólidas nas várias técnicas de Pastelaria;
• Bons conhecimentos de H.A.C.C.P.
O que oferecemos:
O VILA VITA oferece vantagens e benefícios em diversas áreas:
• Vantagens VILA VITA World (descontos em bens e serviços do Universo VILA VITA);
• Protocolos VILA VITA (parecerias com várias empresas, com descontos em bens e serviços - ginásio, clinicas, oculista, parques aquáticos, entre outros)
• Saúde e Bem Estar (acesso a Médico de Medicina Curativa);
• Sustentabilidade e Responsabilidade social (Restaurante de Staff - acesso às 3 refeições diárias durante os 7 dias da semana, mesmo em dias de férias e folgas);
• Benefícios gerais VILA VITA - Transporte para staff (diversas localidades), Disponibilização de Uniforme cuidado (acesso a lavandaria do hotel com serviço automático e presencial), Prenda de aniversário, Voucher de casamento, Baby voucher para nascimento de filhos, Celebração de Festividades, Integração em projetos de responsabilidade social e ambiental, Formação inicial, contínua e Cross Training, Acesso a Plataforma integrada de formação e-learning (VILA VITA e-Academy), entre outros.
• Outros benefícios relacionados com a função.
Passionate about Talent